Digestif

    • Brände und Obstler 2cl

      Obstbrände werden aus der eigenen Maische gewonnen, die durch Gärung Alkohol bilden. Bei Produkten, die einen geringen Zuckergehalt aufweisen, wird neutraler Alkohol zu geführt. Diese werden als Obstgeiste bezeichnet

    • Sanddorn, Himbeere, Williamsbirne

      3,90 €

      edle Brände aus dem Hause “Klützer Brennerei”, regionale Spezialitäten genießen

    • Kirschwasser

      4,90 €

      Ein 10jähriges gelagertes Kirschwasser mit vollmundigem Kirschgeschmack und einer feinen Marzipannote

    • Marille von Prinz

      2,90 €

      fruchtig-milder Aprikosengenuss

    • Goldmarille

      4,20 €

      Der Marillegarten im Glas, der bernsteinfarbene Brand begeistert durch sein fruchtiges Bouqet

    • Nussler

      4,20 €

      Vollmundige Walnüsse, herbstliche Röstaromen abgerundet mit zarten Vanillenoten

    • Grappa 2cl

      Grappa ist ein Tresterbrand. Graspo bedeutet im italienischen Traube. Der Zuckergehalt beträgt weniger als 2%. Desweiteren muss eine direkte Destillation stattfinden.

    • Cellini aus Venetien

      2,50 €

      mit langer Grappatradition seit 500 n. Chr.
      Oro im Eichenholzfaß gelagert

    • Für Kenner Grappa Poli aus Italien

      3,90 €

      in 3 Geschmacksnuancen Sorpa de Poli, Merlot, Reserva im Eichenholzfaß gelagert

    • Bonollo Umberto Grappa of Amarone barrique

      4,20 €

      im Barrique gereift, intensiv und delikat, edel, vornehm und komplex, sensationell ölig weich

    • Weinbrand und Cognac 2cl

      Nach der Destillation wird der Weinbrand mindestens 1 Jahr in Eichenfässern gelagert. Für eine hohe Qualität muss mindestens eine Lagerung von 8 Jahren Stattfinden. Jedes Land hat seine eigene Geschmacksspezifikation.

    • Asbach Uralt

      2,20 €

      pflaumig-nussig mit milder Süße

    • 7*Metaxa

      2,50 €

      griechische Spezialität mit 7 Jahre Fasslagerung

    • Cognac Otard Chàteu de Cognac V.S.O.P.

      3,90 €

      Dies ist der einzige Cognac aus dem französischen Cháteau de Cognac

    • Carlos I Solera Gran Reserva Brandy

      3,60 €

      spanischer Brandy mit traditonellem Solera Verfahren

    • Hennessy Fine de Cognac

      3,90 €

      blumige Akzente, mit einer Spur dunkler Beeren

    • Calvados feiner Apfelbrandwein

      3,20 €

      aus der Normandi im Eichenholzfaß gelagert

    • Klare und Aquavit 2cl

      In dieser Rubrik haben wir verschiedene Sorten aufgeführt. Der Weizenkorn darf als Korn bezeichnet werden, wenn dieser in Deutschland produziert ist. Die Aquavits und der Kümmel haben verschiedene Kräuter und Gewürze als Basis.

    • Mecklenburger Weizenkorn

      1,90 €

      einheimischer Brand zur Verdauung

    • Lehment Doppelkümmel Man un Frau

      2,20 €

      Anis und Kümmel bilden die Basis in Rostock

    • Lehment Aquavit

      2,20 €

      Kräuteraromen gepaart mit Fassnuancen

    • Linie Aquavit

      2,60 €

      1 Jahr Sherry-Fasslagerung, 2 Äquatorüberquerungen

    • Fischergeist

      2,90 €

      eine brennende Spezialität zwischen den Meeren

    • Whiskys 2cl

      Whiskey basieren auf Gerstenmaische. Hierbei können weitere Getreide zu geführt werden. Bei der weiteren Fasslagerung verdunstet ca. 2,5% Alkohol, das als Anteil der Engel bezeichnet wird.

    • Jack Daniels

      2,50 €

      süßer Geschmack mit Eichennote gepaart

    • Bullet Frontier

      2,90 €

      leichter Bourbon mit Vanille- und Honignoten

    • Dimple Scotch Whisky

      3,50 €

      vollmundig mit Noten von Mango und Mocca

    • Gentleman Jack Tennessee

      3,90 €

      ein Mix aus Minze, Äpfel und Karamell

    • Highland Park

      3,90 €

      12 Jahre Lagerung in Sherry-Fässern

    • Kräuter 2cl

      Kräuter werden auch als Magenbitter und Gewürzbitter bezeichnet. DieMagen- und Darmtätigkeit wird, aufgrund der vorhandenen Bitterstoffe, unterstützt. Umgangssprachlich gilt daher der Name Verdauungsschnaps.

    • Kümmerling

      1,80 €

      Thüringer Magenbitter

    • Jägermeister

      2,00 €

      Eisgekühlter zur Verdauung

    • Fernet Branca

      2,20 €

      27 Kräuter von 5 Kontinenten bilden den Geschmack

    • Ramazotti

      2,20 €

      Noten von Kaiserwurz, Vanille und Chinarinde

    • Rum 2cl

      Rum ist eine Zusammensetzung von Melasse, Wasser und Zuckerrohr. Diese Maische wird fermentiert und nach der Destillation in Holzfässern gelagert, wodurch der goldbraune Farbton entsteht.

    • Havana Club

      2,40 €

      der Klassiker für Cuba Libre

    • Plantation Barbados

      3,20 €

      5 Jahre gereift, mit Noten von Bananen und Vanille

    • Appleton Estate

      3,90 €

      Jamaikanische Spezialität seit 1749

    • Ron Butocal Reserva

      4,20 €

      milder Melasse-Rum aus Südamerika

    • Vodka 2cl

      Vodka ist eine klare Spirituose, die sich durch das Fehlen von Fuselölen, Aromen und fermentierten Stoffen auszeichnet. Ein “echter Vodka” besitzt 40%.

    • Smirnoff Wodka

      2,20 €

      mild, klar und rein

    • Absolut Vanille

      2,50 €

      Zusammenspiel von Vanille, Karamell und Schokolade

    • Belvedere Wodka

      3,90 €

      4-fach destilliert, 600 Jahre polnische Tradition

    • Liköre 2 cl

      In Deutschland muss ein Likör aus 4 Bestandteilen bestehen, damit dieser als Solches benannt warden darf. Hierbei handelt es sich um Zucker, Wasser, Alkohol und Extrakte, die den Geschmack bilden.

    • Amaretto

      1,60 €
    • Ouzo 12

      2,20 €

      milder Anis-Likör für ein mediterranes Gefühl

    • Sanddorn und Himbeer-Chili

      2,90 €

      edle Liköre aus dem Hause “Klützer Brennerei”

      regionale Spezialitäten genießen

    • Baileys

      2,90 €

      ein Duett vom irischen Whiskey und Rahm

    • Grand Marnier

      3,20 €

      französisches Duett von Orangen und Cognac

    • Eierlikör

      1,60 €

      ein Zusammenspiel aus Eigelb, Zucker und Alkohol

    • Aperol

      2,20 €

      ein fruchtig-bitterer Likör aus Italien

    • Campari

      2,20 €

      ein streng-bitterer Likör aus Italien

    • Küstenbrise

      2,20 €

      feine Noten von Anis und Orangen

    • Gin 2cl

      Der erste Gin ist um 1600 in Holland produziert wurden. Später wurde er in London verfeinert und schließlich die optimale Variante des 4-fachen Destillierens gefunden, wobei kein Zucker zugefügt wird, um somit Dry Gin zu erhalten.

    • Gordons dry

      2,50 €

      Zusammenspiel von Koriander, Orangen und Zimt

    • The Duke

      3,20 €

      typischer Gin mit Hopfen und Malz veredelt in Bayern

    • Bothmer Gin

      3,90 €

      “Klützer Brennerei” als einheimische Spezialität

    • Monkey 47

      4,20 €

      47 Zutaten bieten ein vielseitiges Geschmacksgefühl